Пираты, захватившие корабль с украинскими моряками, предостерегают от силового освобождения судна

Пираты, захватившие у берегов Сомали украинское судно, перевозившее танки Т-72, предостерегли от любых попыток отбить силой членов экипажа, за которых они хотят получить выкуп.

В интервью Сомалийской службе «Би-Би-Си» мужчина, назвавшийся Джануна Али Джама и утверждавший, что представляет захватчиков судна Faina, заявил, что пираты в принципе готовы вести переговоры о выкупе с правительством Кении.

Между тем, советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов заявил в пятницу, что Украина и Россия совместными усилиями будут делать все возможное для освобождения моряков на захваченном судне, передает РИА «Новости».

«Мы вместе с украинскими властями, вместе с украинскими структурами, будем делать все возможное для того, чтобы спасать наших граждан», - сказал он.

Россия уже направила к берегам Сомали сторожевой корабль Балтфлота «Неустрашимый».

Представитель ВМФ заявил, что цель отправки «Неустрашимого» - защита находившихся на борту российских граждан.

Ранее главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что Россия планирует направить к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с пиратами.

Сегодня Agence France-Presse сообщило, что пираты захватили греческий танкер у побережья Сомали, пишет РИА «Новости».

Известно, что судно, следовавшее из Европы, было захвачено в пятницу в Аденском заливе. На его борту находятся 19 моряков.

«Сомалийские пираты обстреляли судно из пулеметов, затем они высадились на судно в Аденском заливе», - сообщил глава Международного морского центра по сообщениям о пиратстве в Куала-Лумпур Ноел Чонг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.