Ющенко предлагает отдать России долги и перейти на рыночные отношения

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год средства на погашение государственного долга 90-х годов перед Россией и предлагает перейти на рыночные отношения в вопросе аренды земли для базирования Черноморского флота РФ.

Президент отметил, что необходимо аккумулировать 7,5 млрд. грн. и рассчитаться в следующем году по газовому долгу, который возник в 90-х годах.

По мнению главы государства, это позволит выйти на рыночные отношения в аренде земли для базирования Черноморского флота Российской Федерации.

Глава государства подчеркнул, что такая постановка вопроса будет отвечать стратегическим и добрососедским отношениям между государствами, отметив, что Украина всегда с пониманием воспринимает необходимость повышения цен на газ, обусловленного ростом стоимости топлива на мировых рынках.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.