КИУ о досрочных выборах, новой коалиции и шансах Президента

В Комитете избирателей Украины прогнозируют, что досрочные парламентские выборы состоятся 21 декабря текущего года. Об этом заявил председатель правления КИУ Игорь Попов на пресс-конференции в Киеве.

Попов считает, что Президент Украины Виктор Ющенко не будет тянуть с роспуском парламента и объявит о нем, как только у него появятся юридические основания – 16 октября.

Объявление досрочных выборов, по мнению главы правления КИУ, является намного более честным вариантом выхода из политического кризиса, чем создание новой коалиции между Партией регионов и БЮТ. Он заметил, что это может быть воспринято как ревизия результатов выборов и искажение волеизъявления народа 2007 года.

Также Попов считает более вероятными досрочные парламентские выборы, поскольку в Блоке Юлии Тимошенко понимают, что неминуемо понесут значительные кадровые и электоральные потери в западных и центральных областях после объединения с Партией регионов.

Попов отметил, что коалиция БЮТ и Партии регионов «может съесть Президента за полгода, и тогда нас ожидают действительно внеочередные президентские выборы или (коалиция БЮТ и ПР – ред.) так обрежет его полномочия, что он будет руководить разве что своим аппаратом в 700 человек».

В случае же проведения досрочных выборов Президент может рассчитывать на прохождение лояльных к нему политических сил, которые затем примут участие в формировании новой коалиции, сказал глава правления КИУ.

По материалам «УНИАН».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.