Парламент решил, что к смерти школьника из Краматорска привела индийская вакцина

Парламентская комиссия по расследованию гибели школьника из Краматорска Донецкой области после прививки пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи, заявил глава этой комиссии Виктор Корж.

«Окончательный вердикт будет вынесен сразу после заседания комиссии. Но уже сейчас известно, что вакцина, которой прививали краматорского школьника, не была сертифицирована у нас. Препарат проходил испытание в Африке. К нам же она была завезена по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и в нарушение нашего законодательства не прошла сертификации», — рассказал «Сегодня» один из членов комиссии Вадим Колесниченко.

По его словам, комиссия пришла и к намного более печальным выводам: более половины вакцин, которыми в Украине прививают детей и взрослых, не сертифицированы.

Весной после прививок от кори и краснухи в больницы попали около 200 украинских школьников. Вакцинацию приостановили. В Минздраве комментировать что-либо пока отказываются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.