Правительство будет возмещать процентные ставки по кредитам некоторым аграриям

Кабинет Министров Украины принял решение возмещать процентные ставки за пользование кредитами некоторым категориям аграриев Украины.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает «РБК-Украина».

Как отметила премьер-министр Юлия Тимошенко, данным решением вводится бюджетная программа поддержки частных сельских хозяйств. В частности, будут возмещаться стопроцентно процентные ставки за пользование кредитами, взятыми для строительства и реконструкции птице- и животноводческих комплексов и ферм, закупке племенного молодняка и высокотехнологического оборудования.

Кроме того, будет возвращаться половина процентов купленным в кредит высокопродуктивным животным, с/х техники, в том числе доильного оборудования, при условии содержания хозяйствами не менее 3 коров.

В то же время, Тимошенко отметила, что параллельно с этой работой правительство будут проводить переговоры с НБУ и Ассоциацией украинских банков относительно продления сроков кредитования и уменьшения процентных ставок по кредитам, взятых аграриями.

«Мы будем говорить о том, как уменьшить ставки по кредитам, привлеченных на капитальное строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, покупку поголовья», - сказала она. По мнению премьера, банки должны создать специальную линию по кредитованию таких предприятий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.