Секретариат Президента: БЮТ заручился поддержкой России на следующих президентских выборах

Отсутствие единой позиции в Украине относительно ситуации в Грузии может означать существование определенных договоренностей с Россией по поддержке лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах, считает заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский. По его словам, такой вывод можно сделать из исследования, проведенного аналитиками Секретариата Президента Украины.

«Есть определенные договоренности между БЮТ и лидерами России относительно поддержки на будущих выборах», - сказал Кислинский.

Секретариату известно о существовании договоренностей отдельных бизнес-кругов, которые спонсируют БЮТ, о договоренности с российской компанией «Газпром» о реализации совместных проектов транспортировки газа по Украине в Европу, а также о плане с четко определенными юридическими лицами о том, каким образом поставить под контроль почти все облгазы Украины.

По словам Кислинского, достигнута договоренность между БЮТ и Россией о том, что в случае прихода к власти Тимошенко будет создан газотранспортный консорциум, в состав которого войдут 3 стороны: Россия, Германия и Украина, причем роль Украины будет номинальной, будет проведена реструктуризация «Нефтегаза Украины», а также приватизация «Турбоатома», «Укртелекома» и Одесского припортового завода.

По информации Кислинского, согласована схема продолжения реверсного использования нефтепровода «Одесса-Броды».

Кислинский считает, что БЮТ пообещал России сдерживать процесс присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО, занять пророссийскую или нейтральную позицию в конфликте с Грузией, не поддерживать позицию Президента Виктора Ющенко о создании единой поместной православной церкви в Украине.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.