Украина угрожает не пустить корабли ЧФ РФ, которые отплыли к берегам Грузии, на базу в Севастополь

Министерство иностранных дел Украины угрожает не пустить в Крым корабли Черноморского флота России, которые отправились к берегам Грузии.

В заявлении МИД говорится, что «с целью предупреждения возникновения обстоятельств, в связи с которыми Украина может быть втянута в вооруженный конфликт», государство оставляет за собой право, согласно нормам законодательства Украины и международного права, запретить возвращение на территорию страны до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принимать участие в военных действиях.

МИД отмечает, что 9 августа 2008 года из Севастополя вышла «оперативная группа кораблей» Черноморского флота России.

По сообщению российской стороны, корабли направляются в Новороссийск. Россия объясняет морскую блокаду грузинских портов в Черном море попыткой предотвратить поставки оружия грузинской стороне.

Накануне, по словам очевидцев, несколько грузинских боевых кораблей попробовали приблизится к берегам Абхазии. В ответ корабли ЧФ РФ открыли предупредительный огонь.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.