Выпускники военных вузов при уходе из армии должны будут заплатить

Кабинет Министров Украины постановлением внес соответствующие изменения в Порядок возмещения курсантами расходов, связанных с их содержанием в высших учебных заведениях.

Текст соответствующего постановления (№696) за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на правительственном портале.

В частности, лица офицерского состава, которые увольняются с воинской службы в течение пяти лет после окончания высшего учебного заведения, должны компенсировать государству затраты за весь период обучения.

Согласно решению правительства, взыскание расходов прекращается в случае восстановления отчисленного из высшего учебного заведения или уволенного с воинской службы в должности курсанта, лица офицерского состава.

Кабинет Министров уточнил, что механизм возмещения расходов применяется в случае досрочного расторжения контракта из-за нежелания продолжать обучение или из-за недисциплинированности и в случае отказа от дальнейшего прохождения воинской службы в должностях лиц офицерского состава по окончании вуза, а также лицами офицерского состава, которые увольняются с воинской службы в течение пяти лет по окончании высшего военного учебного заведения или воинского учебного подразделения высшего учебного заведения.

http://www.unian.net/rus/news/news-266015.html

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.