Новые цены на газ для населения

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила с 1 сентября новые розничные цены на природный газ для населения. Цены установлены в зависимости от объема потребляемого газа.

Согласно решению НКРЭ, при потреблении не более 2,5 тыс. куб. м в год – 35,82 коп. за м. куб. при наличии счетчика и 39,36 коп. м куб. без счетчика.

При потреблении не более 6 тыс. куб. м в год – 54,24 коп. за м куб. при наличии счетчика и 59,64 коп. м куб. без счетчика.

При потреблении не более 12 тыс. куб. м в год – 1,11грн. за м куб. при наличии счетчика и 1,221 грн. м куб. без счетчика.

При потреблении более 12 тыс. куб. м в год – 1,326 грн. за м куб. при наличии счетчика и 1,4576 грн. м куб. без счетчика.

При этом средний розничный рост цен на газ для населения составит 13 %. Основными факторами, повлиявшими на рост цен, стало повышение тарифов на распределение и поставку природного газа, утвержденное сегодня НКРЭ.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.