Госкомстат: украинцы стали больше получать

За январь-июнь 2008 года номинальные доходы населения Украины выросли на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Согласно сообщению Государственного комитета статистики, имеющийся доход, который украинцы могут использовать на приобретение товаров и услуг, увеличился за 6 месяцев на 44,9%, а реально имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, - на 14,7%.

В июне сравнительно с маем текущего года номинальные доходы населения увеличились на 9,9%, а имеющийся и реально имеющийся доходы – соответственно на 4,8% и 3,9%.

По данным Госкомстата, имеющийся доход из расчета на одного человека в июне 2008 года составлял 1123,1 грн. (в мае - 1071,4 грн.)

Затраты населения в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 41%. Прирост сбережений составил 20 208 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.