Тимошенко: в Украине отмечена самая высокая урожайность пшеницы за последние годы

В Украине собрано 33,5 миллиона тонн зерна с 75% засеянных площадей. Урожайность пшеницы – 36, 7 центнеров с гектара – является самой большой за последние годы, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Со времени получения независимости у нас еще не было такого урожая зерновых, а, во-вторых, мы не имели такой урожайности. Сегодня, когда мы отработали 75% засеянных площадей, мы получили урожай в 33,5 млн. тонн. Но самое главное - урожайность пшеницы абсолютно рекордная за все последние годы – 36,7 центнеров с гектара», - сказала Юлия Тимошенко, передает «УНИАН».

Вместе с тем премьер отметила, что, по предварительным расчетам Министерства финансов, общий ущерб аграрному сектору в результате стихийного бедствия в западных регионах составляет 230,5 млн. грн.

«По оперативной информации, погибло 52,8 тысячи гектаров посевных площадей. Наибольшие потери - в Тернопольской и Ивано-Франковской областях – по 14,2 и 13,9 тыс. га соответственно», - уточнила Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.