В Украине хотят запретить ввоз «секонд-хенда» из других стран

Министерство экономики инициирует запрет на ввоз на таможенную территорию Украины бывшей в употреблении одежды как давальческого сырья, в народе – «секонд- хенда». Об этом говорится в разработанном Минэкономики проекте постановления Кабинета Министров «О запрете ввоза одежды и изделий, бывших в употреблении, по операциям с давальческим сырьем».

«В соответствии со статьей 2 закона «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях» Кабинет Министров постановляет запретить ввоз на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и изделий, бывших в употреблении, по коду 6309 00 00 00», - говорится в проекте постановления правительства, сообщает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Объемы ввоза указанного давальческого сырья в 2007 году увеличились в 10 раз. Объем ввоза такого давальческого сырья за 5 месяцев 2008 года составил 635,9 тонн на сумму 96,3 тыс. долларов, отмечают в Минэкономики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.