Госкомитет по земресурсам планирует заново заселять покинутые села

Госкомитет по земельным ресурсам собирает информацию о покинутых населенных пунктах и планирует повторно раздать землю в сельской местности всем желающим переехать из больших городов.

Как сообщает «Немецкая волна», аналитики к такой инициативе Госкомзема относятся скептически. Чтобы быть привлекательной для переселения людей, местность должна иметь хотя бы элементарную инфраструктуру, считает эксперт комиссии «Голубая лента» программы развития ООН Николай Кобец.

«Развитие сельской местности - это и пути, школы, просвещение, Интернет. А что, кто-то дает на это деньги? Одной землей туда людей не завлечешь. Социальная инфраструктура никакая. Ну, кто же туда поедет!?», - отмечает Кобец.

Закон предусматривает, что каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение 25 соток земли в любой местности для индивидуального строительства, констатирует Кобец. Но, по его словам, по большей части люди избирают зону лесостепи, поближе к большим городам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.