Минобразования объявило выговор ректорам двух вузов

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук объявил выговор ректору Запорожского национального университета Сергею Тимченко и ректору Волынского национального университета имени Леси Украинки Игорю Коцану.

Основанием для выговора стали неоднократные обращения абитуриентов относительно непрозрачности проведения вступительной кампании в этих вузах.

Как сообщает «УНИАН», Министерство образования и науки Украины провели экстренные проверки, которые подтвердили факты нарушения Условий приема.

В частности, в Волынском национальном университете имени Леси Украинки при обнародовании списков лиц, рекомендуемых к зачислению на учебу по образовательно-профессиональной программе подготовки бакалавра направления «Право» за средства государственного бюджета, допущена фальсификация информации относительно количества баллов абитуриентов из числа выпускников довузовской подготовки.

В ЗНУ, кроме фальсификации списков абитуриентов, не учитывались баллы сертификатов внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Иван Вакарчук предупредил ректоров этих вузов о возможности досрочного расторжения контракта с ними, если они допустят в будущем нарушение нормативно-правовых актов по вопросам высшего образования и обязал в трехдневный срок принять меры относительно устранения обнаруженных нарушений, провести зачисление в соответствии с Условиями приема.

Информацию о злоупотреблении, нарушении, факты взяточничества в высших и профессионально-технических учебных заведениях Министерство просит присылать по адресу help@vakarchuk.org, или сообщать по телефону 8-(044) - 486-28-49.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.