«Дело»: внеочередное заседание ВР обойдется Украине в 1,2 млн. гривен

Сегодняшнее заседание Верховной Рады обойдется государству в 1,2 миллиона гривен. Именно такую сумму государство обязано будет возместить народным депутатам за прерванный отпуск.

По данным газеты «Дело», затраты на дорогу депутатов, согласно закону, будут компенсированы за счет государства.

«Мне тоже не нравится, что депутатам компенсируют передвижения по территории Украины. Но такой закон», — сказал депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Между тем, пишет «Дело», на заседание не собирались приезжать депутаты от Партии регионов, которые отдыхают за границей, потому что государство обеспечивает бесплатное передвижение только по Украине.

«У тех, кто отдыхает за границей, не должно возникнуть никаких проблем, разве что с оплатой перелета. Если внутренние рейсы для нас бесплатные, то зарубежные депутаты оплачивают сами», — пояснил «Делу» депутат от Партии регионов Василий Грицак.

Елена Бондаренко (ПР) сообщила, что фракция будет созывать на заседание только тех, кто находится в пределах страны.

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады зарегистрировались 441 депутатов (всего в парламенте работают 450 народных избранников).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.