В чем разница между правительственным и президентским проектами изменений в госбюджет

Расхождения между президентским и правительственным проектами изменений в государственный бюджет-2008 составляют 10-15%.

Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, передает «РБК-Украина».

В то же время, по его словам, Президент Украины Виктор Ющенко имеет ряд замечаний к правительственному законопроекту изменений в государственный бюджет-2008 в связи с наводнением в Западной Украине, пишет издание.

В частности, у главы государства есть претензии к этому проекту по трем позициям:

1) правительство предлагает 1,48 млрд грн выделить из резервного фонда на ликвидацию последствий паводка и 750 млн грн выделить «Укравтодору» для ремонта разрушенных дорог. Президент настаивает, что этой суммы недостаточно и предлагает выделить 4 млрд грн в целом;

2) правительство предлагает привлечь 20 млрд грн для Укравтодора под государственные гарантии. Президент считает этот шаг рискованным, в силу того, что в Украине отсутствует среднесрочное планирование бюджета;

3) правительство предлагает для финансирования ликвидации последствий паводка выделить 400 млн. грн за счет налогообложения товаров, которые ввозятся в Украину, 100 млн. грн, - за счет увеличения платы за недропользование. Также правительство предлагает увеличить ставки акцизов на спиртные и табачные изделия. Президент считает такие предложения недопустимыми, в частности потому, что изменять акцизные сборы во время бюджетного движения запрещает законодательство, и это может привести к тенезации рынка алкоголя и табака.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.