Президент «пожурил» Кабмин за неправомочные распоряжения

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Кабинет Министров не имеет права запрещать компании «Укртранснефть» заключать контракты на поставку и транспортировку каспийской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды».

«Мы не должны дать возможность при наличии межправительственных обязательств выносить неправомочные распоряжения о прекращении той или иной деятельности с тем или другим субъектом права. Это не есть компетенция власти, это есть право хозяйствующего субъекта», - сказал Президент, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

При этом он отметил, что со стороны Кабмина идет политизация вопроса запуска «Одесса-Броды» в направлении Бродов, что неприемлемо по взятым Украиной на себя обязательствам.

По мнению Виктора Ющенко, своими действиями Кабмин не дает возможность дифференцировать поставки нефти и тем самым обеспечить энергонезависимость Украины.

Ранее Кабмин запретил «Укртранснефти» самостоятельно подписывать контракты с нефтеперерабатывающими комплексами во Львовской и Ивано-Франковской областях о поставке по нефтепроводу «Одесса-Броды» в аверсном режиме каспийской нефти до отдельного решения правительства.
Премьер-министр Юлия Тимошенко объяснила этот запрет желанием пресечь коррупцию.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.