Итоги заседания Кабмина: первая материальная помощь семьям, «горячая» телефонная линия и благотворительный счет

Кабмин выделит первый транш по 5 тысяч гривен каждой семье, которая в результате стихийного бедствия потеряла жилье, сообщила, открывая внеочередное заседание правительства, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Также правительство открыло «горячую» телефонную линию и благотворительный счет для пострадавших от стихийного бедствия в Западной Украине.

Тимошенко подчеркнула, что сегодня Кабинет Министров планирует авансово выделить жителям Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Винницкой областей, пострадавшим по первой категории (лишившимся жилья) – по 5 тысяч гривен, второй категории (людям, жилье которых требует капитального ремонта, а имущество – восстановления) – по 2,5 тысячи гривен, третьей категории (которая лишилась только имущества) - по 1 тысяче гривен, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Тимошенко подчеркнула, что это только предварительная выплата, которая будет выдана людям на первое время.

«Это авансовые платежи, которые будут выдаваться до того момента, пока полностью не подсчитают убытки, а потом убытки будут покрыты в полном объеме», - сказала премьер.

Также премьер сообщила, что Кабмин открыл «горячую» телефонную линию и благотворительный счет для пострадавших.

«Я бы хотела сообщить, что открыта «горячая линия», которая дает возможность людям со всех регионов стихийного бедствия срочно выйти даже на правительство, номер линии: 8 (044) 256-78-08. Кроме того, «горячие линии» открыты в МЧС, в каждой областной госадминистрации, районной администрации, в каждой из пострадавших областей», - отметила премьер.

Номер специального благотворительного счета для перечисления средств от предпринимателей, предприятий и населения для выплаты компенсаций для пострадавших от стихии будет сообщен дополнительно, добавила Тимошенко, пишет издание.

По словам премьера, на восстановление мостов, дамб и дорог в пострадавших областях будет выделен 1 млрд.грн.

«Мы выделим на восстановление мостовых переходов, на восстановление автомобильных дорог, а кроме того, на восстановление дамб, в том числе по которым проходят автомобильные дороги, мы выделим деньги, по нашим оценкам, это будет около одного миллиарда гривен», - сказала Тимошенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также Кабинет Министров Украины выделит аграриям на преодоление последствий стихии 120 млн.грн. на безвозвратной основе. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, сообщает издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.