Кабмин собирается на внеочередное заседание

Кабинет Министров в понедельник, 28 июля, проведет внеочередное заседание для выделения средств из резервного фонда правительства на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий паводка.

По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, Кабмин, оперативный штаб и местные органы власти делают все возможное для минимизации убытков и последствий паводка, передают «Українські новини».

Оценивая ситуацию в пострадавших областях, он отметил, что пик стихийного бедствия прошел, но остается угроза подтопления некоторых районов в Винницкой области из-за высокого уровня воды в реках Прут и Днестр.

Кроме того, как пишет proUA, премьер-министр Юлия Тимошенко будет просить председателя Верховной Рады Арсения Яценюка созвать в ближайший вторник или среду внеочередную сессию парламента.

Тимошенко отметила, что для компенсации убытков потерпевшим от наводнения жителям необходимо перераспределить средства из разных статей бюджета.

«30-40 тысяч семей сегодня нуждаются в финансовой помощи для возобновления своих хозяйств», - отметила премьер-министр.

По убеждению главы правительства, уже в понедельник бюджетный комитет Верховной Рады может рассмотреть этот вопрос на своем заседании, а во вторник-среду необходимо созывать внеочередную сессию парламента и рассматривать вопрос относительно внесения изменений в Государственный бюджет на 2008 год для финансирования мероприятий по ликвидации последствий.

«Времени у нас нет, у нас есть лишь несколько месяцев для проведения восстановительных работ», - отметила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, нужно выделить серьезные средства «Укравтодору» и Министерству чрезвычайных ситуаций для возобновления дамб, мостов и автодорог. «Я убеждена, что это является бесспорным аргументом для созыва внеочередной сессии Верховной Рады», - отметила премьер-министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.