В Ивано-Франковской области разбушевалась стихия

Из-за стихии в нескольких селах Ивано-Франковской области эвакуировали людей. Жертвами стихии стали два человека.

Об этом сообщает «РБК-Украина». В пригородных селах Ивано-Франковска Вовчинцы и Криховцы эвакуировали людей из затопленных домов, сообщил городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

По его информации, наиболее критическая ситуация в Вовчинцах, где большинство домов затоплены. Анушкевичус также сообщил, что в пригородном селе Криховцы затоплен городок Святого Николая. В этом городке проживают люди, которым негде жить, и малообеспеченные граждане.

Кроме того, по данным мэра города, в пригородном селе Мыкитинцы река Быстрица Надвирнянская повредила дамбу. Городской детский лагерь «Лимница» в селе Вистовая Калушского района в связи с разливом реки Лимница оказался отрезанным, и туда могут проехать только грузовики. В лагере нет воды, и были проблемы с электричеством. В этой связи туда будет направлен электрический дизельный двигатель для подачи воды.

Также в Ивано-Франковске в микрорайоне «Пасичная» более 40 тыс. жителей остались без электричества и воды. Водопроводная насосная станция 4-го уровня, которая поставляет воду в микрорайон, полностью затоплена и обесточена, трансформаторная электрическая станция в этом микрорайоне также затоплена. «Поэтому правая сторона микрорайона остается без воды и электричества», - сказал Анушкевичус. Он также подчеркнул, что для ликвидации последствий стихии в городе создан оперативный штаб под его руководством. Штаб запретил движение транспорта по одному из наибольших мостов города – через Быстрицу Солотвинскую, по которому грузовой транспорт въезжает в город со стороны Львова.

В то же время управление Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области решило увеличить количество участковых инспекторов в сельских населенных пунктах, где люди оставили свои дома из-за паводка, сообщает Центр общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области. Это сделано для предупреждения случаев краж личного имущества граждан.

Кроме этого, милиционеры находятся в тех населенных пунктах, где особенно сложная ситуация и возможна эвакуация людей. По информации ЦОС, на дорогах области в полном составе работает отдел Госавтоинспекции.

На дорогах, где утром были повреждены мосты, сотрудники ГАИ запретили движение транспорта. УМВД в Ивано-Франковской области создало оперативный штаб в режиме оn-line, куда собирается информация о ситуации в населенных пунктах области, а также резерв личного состава для предоставления помощи горрайотделам милиции и другим службам, задействованным в мероприятиях по ликвидации стихийного бедствия.

Стоит отметить, что жертвами сильных дождей, вызвавших наводнение в Ивано-Франковской области 24 июля, стали 2 человека. Один из погибших – житель с. Вытвица Долинского района – не успел покинуть свой дом, когда вышедшая из берегов река снесла жилище. Второй человек погиб в с. Микуличин (территория Яремчанского горсовета) – он находился в автомобиле, в момент, когда машина была перевернута потоком воды.

Напомним, ливневые дожди на территории области проходили 23 и 24 июля, и, согласно прогнозам синоптиков, продолжатся сегодня.

В Украине в результате осложнения погодных условий 23-24 июля с.г. обесточены 177 населенных пунктов. В частности, во Львовской обл. - 70 н.п., Черновицкой - 60 н.п., Тернопольской - 15 н.п., Одесской - 12 н.п., Хмельницкой - 13 н.п., Николаевской - 4 н.п. и Волынской -3 н.п.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.