Жвания пожаловался на ГПУ в Европейский суд

Группа адвокатов по вопросам международного права подготовила и направила в Европейский суд по правам человека жалобу народного депутата Давида Жвании на действия государственных и судебных органов, которые пытаются лишить его гражданства Украины, что грубо нарушает его права как человека и гражданина.

По данным пресс-службы Гражданского движения «Народная самооборона», в заявлении указывается о нарушении п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, в которой сказано, что каждый имеет право на справедливое и публичное рассмотрение его дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом.

«Однако, невзирая на данные нормы, Апелляционный суд Киева стал не на защиту прав человека и его основополагающих свобод, а был не беспристрастным в защите интересов Давида Жвании и всячески поддерживал сторону Генеральной прокуратуры Украины, и спустя девять лет возобновил сроки апелляционного обжалования судебного решения, принятого судом первой инстанции», - подчеркивается в сообщении «Народной самообороны».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.