ПР допускает сбор 226 голосов депутатов для отставки Луценко

Фракия Партии регионов в Верховной Раде допускает сбор 226 голосов народных депутатов, необходимых для отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом на конференции сказал депутат Рады, член фракции ПР Нестор Шуфрич, пишут «Українські новини».

«Если наши требования (премьер министру Юлии Тимошенко об инициировании отставки Луценко) будут проигнорированы, мы воспользуемся решением Конституционного Суда, которое было принято весной этого года, где четко написано и Конституционный Суд определил, что для отставки достаточно решения 226 народных депутатов», - сказал Шуфрич.

Также депутат сообщил, что в среду в Генеральную прокуратуру было направлено депутатское обращение с просьбой расследовать силовой допрос секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, а также просьба расследовать дела по отношению к органам местной власти под руководством Генпрокуратуры, а не милиции.

Инициатива ПР отправить министра внутренних дел в отставку была озвучена в связи с действиями МВД относительно секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

Партия регионов просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко за нарушения, допущенные, по мнению партии, при доставке на допрос секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Сотрудники милиции намерены допросить Кернеса по делу об организации заказа покушения на убийство. 22 июля его принудительно доставили на допрос в Киев после того, как секретарь городского совета проигнорировал несколько повесток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.