ГПУ: Жвания или боится, или причастен к отравлению Ющенко

Следователь оперативной группы в деле об отравлении Ющенко Алексей Донской считает, что депутат Давид Жвания сорвал допрос в ГПУ, «так как или чего-то боится, или причастен к преступлению».

«Жвания сорвал следственные действия и тем самым дал основания нам считать, что или он чего-то боится, или то, что он причастен к преступлению», - сказал Донской, передает «Украинская правда».

Он напомнил, что дача показаний по делу является «обязанностью свидетеля, а не его правом».

«Это (срыв допроса) свидетельствует о том, что он владеет темными обстоятельствами дела, в связи с чем нервничает и боится», - сказал Донской и добавил, что такой шаг Жвании является «неуважением к правоохранительной системе».

Депутат от «НУ-НС» Давид Жвания покинул помещение главного следственного управления ГПУ приблизительно через 10 минут после того, как пришел для дачи показаний, пишет издание.

Как объяснил сам депутат, он ушел с допроса потому, что, по его мнению, следователи начали ставить вопросы, которые уже много раз выяснялись во время предыдущих допросов.

«Поставили две камеры и начали вопросы, которые задавали уже 250 раз – Ваши анкетные данности, и на камеру. И все. Мы закончили допрос. Я встал и пошел, так как эти просто унижение», - сказал он.

«Мне не дали возможности встретиться с Климович (руководитель следственной группы в деле об отравлении Ющенко – ред.). Это – шоу, это – шизофрения. Я не шизофреник», - добавил депутат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.