Украинцам предлагают написать Конституцию стихами

В Украине стартовал новый проект: творческое объединение «Гоголевская @кадемия» предлагает «перевести» Основной закон Украины на язык стихов.

Как говорится в сообщении «Гоголевской @кадемии», граждане Украины не знают Конституцию, потому что она написана канцелярским языком, а каждый украинец «в душе - поэт».

«Именно поэтому ее все время пытаются изменить – из стиха слова не выбросишь, а из прозы – сколько угодно», - считают авторы проекта и предлагают всем желающим присоединяться к нему.

Члены «Гоголевской @кадемии» предлагают для примера свой вариант перевода статей Конституции:

Статья 4: «В Украине существует единое гражданство. Основания для получения и лишения гражданства Украины определяются законом».

Статья 4 в поэзии:
Всі наші люди, все шановне панство
Отримує єдине громадянство –
Від самого народження до скону.
Все інше – відповідно до закону.

«Гоголевская @кадемия» – самый большой и самый популярный украинский творческий ресурс. Существует с 2005 года. Сегодня объединяет 650 авторов со всех уголков Украины, а также Польши, США, России, Германии, Италии, Норвегии, Бельгии, Канады, пишет «АртВертеп».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.