Счетная палата критикует систему платных услуг МВД

Счетная палата заявляет о непрозрачности системы платных услуг Министерства внутренних дел. Аудиторы констатируют, что в 2007 году МВД придавало большее значение максимальному получению доходов от системы платных услуг, оставляя нерешенными проблемы качества, удешевления их стоимости для населения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты, передают «Українські новини».

Счетная палата отмечает, что до сих пор остаются нерешенными проблемы открытости платных услуг МВД, удобства, доступности услуг, продолжительности сроков получения и очередей.

Вместо того, чтобы усовершенствовать систему платных услуг, МВД начало привлекать к предоставлению этих услуг государственные предприятия министерства, которые предоставляли услуги в более короткие сроки, но дороже.

В результате окончательная стоимость услуг для потребителей выросла в 1,5-2,6 раза, отмечается в сообщении Счетной палаты.

При таких условиях МВД занижало плановые показатели своих поступлений в спецфонд, в результате чего оно получало сверхплановые доходы, которые направлялись не на организацию предоставления этих услуг, а использовались на покрытие дефицита финансовых ресурсов.

В 2007 году доход за платные услуги составил 545 млн. гривен, из них 254 млн. гривен были отобраны для последующего перераспределения на усмотрение руководства, в том числе свыше 13 млн. гривен - с нарушениями бюджетных принципов, говорится в сообщении.

Выводы с предложениями Счетная палата направила Верховной Раде и Кабинету Министров Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.