Политологи: Украину ждет «интересная» политическая осень

Украину ожидает «очень интересная» политическая осень, прогнозирует директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко.

«Возможно, с осени мы увидим даже такие вещи, о которых сегодня еще не можем говорить, которые выглядят вообще безосновательными или невероятными. Единственное, в чем можно быть уверенными, это то, что политическая осень и конец года будут очень интересным», - сказал Якименко.

Прогнозируя течение событий, политолог отметил, что для досрочных выборов сегодня формальных оснований нет, «однако с осени могут быть варианты».

По словам Якименко, может быть создана широкая коалиция при участии Партии регионов и «Нашей Украины-Народной самообороны»; не исключается вариант расширения коалиции за счет Блока Литвина, который, возможно, будет требовать серьезных должностей во власти, - от как минимум председателя ВР и до должности в правительстве.

В то же время является маловероятным, но теоретически возможным вариант образования коалиции при участии БЮТ и ПР.

«Его нельзя исключать, особенно с появлением темы конституционной реформы», - объяснил последний свой тезис Якименко.

В то же время, он заметил, что летом политическая ситуация принципиально не изменится, тем не менее депутаты будут отдыхать практически рядом. Поэтому могут проводить переговоры на соответствующие темы.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.