МИД настаивает на максимально благоприятных условиях для украинских граждан в получении виз

Максимально благоприятные условия для украинских граждан в получении виз – самое важное, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Как пишет «РБК-Украина», он сказал, что в соглашении об упрощении визового режима есть конкретные положения о том, что украинским гражданам могут выдаваться визы сроком до 5 лет. Он сообщил, что украинская сторона будет добиваться именно такого решения вопроса о выдаче гражданам виз стран Шенгенской зоны и будет вести очень серьезный мониторинг выполнения этого соглашения.

По словам министра, создана двусторонняя рабочая группа, которая состоит как из украинских, так и из европейских экспертов Еврокомиссии, и она реализует ход выполнения соглашения.

Первый раунд консультаций был проведен месяц назад, и пришлось констатировать, что есть случаи нарушений в выдаче виз для украинских граждан. Эта тема также поднималась во время переговоров тройки ЕС, которая проходила в прошлом месяце в Любляне.

«Переговоры ведем с Еврокомиссией и информируем ее обо всех случаях нарушений, а она в свою очередь заявляет, что все они будут браться во внимание. Надеюсь, что до 2012 года движение в Европу будет абсолютно свободным для украинских граждан», - отметил он.

В сентябре этого года во время второго заседания рабочей группы будут подведены итоги, и она перейдет к практическому решению этой проблемы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.