Решение райсуда Киева о предоставлении гражданства Украины Жвания упразднили

Апелляционный суд города Киева 2 июня постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу заместителя Генерального прокурора Украины по делу о гражданстве народного депутата от «Нашей Украины – Народной самообороны» Давида Жвания.

Как сказано в сообщении пресс-службы «Народной самообороны», решение Радянского районного суда Киева от 1999 г. упразднено и дело направлено в Святошинский районный суд Киева на новое рассмотрение.

По словам народного депутата от «НУ-НС» Геннадия Москаля, который представляет интересы Давида Жвании в суде, дело о гражданстве Давида Жвания сегодня будет направлено в Верховный суд Украины.

Москаль отметил, что считает решение Апелляционного суда Киева политизированным. «Судьи физически не могут за четыре с половиной минуты пребывания в совещательной комнате вынести решение с таким объемом документов и взятых к сведению ходатайств», - отметил он.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.