Секретариат Президента: правовых оснований для лишения Рыбакова депутатских полномочий нет

Заместитель главы Секретариата Президента, Представитель Президента в КСУ и ЦИК Марина Ставнийчук не видит правовых оснований для лишения депутатских полномочий члена фракции БЮТ Игоря Рыбакова.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает «РБК-Украина».

«Как по мне, если говорить формально, правовым языком, говорить об основаниях для принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Рыбакова сегодня нельзя», - сказала Ставнийчук.

Конституцией четко определены лишь два основания для прекращения полномочий, а именно невхождение во фракцию либо выход из ее состава, а БЮТ пытается подменить эти понятия исключением нардепа из фракции, отметила она.

«Конституция Украины не предусматривает правового основания – выхода из коалиции – как основания для прекращения полномочий народного депутата», - подчеркнула Ставнийчук.

В то же время представитель Секретариата Президента подчеркнула, что сегодня тяжело комментировать соответствующую инициативу БЮТ, поскольку достоверного подтверждения принятия такого решения на съезде нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.