Новая Конституция от Партии регионов

Фракция Партия регионов подготовила проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины». Проектом закона предусмотрено закрепить в Конституции внеблоковый статус Украины, а также невозможность размещения на территории государства военных баз других стран и предоставить русскому языку статуса государственного.

Народный депутат Украины Александр Лавринович сообщил, что в проекте изменений в Конституцию предусмотрено, что выборы в Верховную Раду проходят на принципах пропорциональной системы по открытым спискам.

Кроме того, предусмотрено, что политическая партия, которая получила больше, по сравнению с другими партиями, количество голосов избирателей, но меньше того, которое обеспечивает избрание большинства от конституционного состава ВР Украины, получает 226 депутатских мандатов, передает «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.