МВД опубликовало рейтинг взяток этого года

Рейтинг взяток опубликовало МВД Украины. Составляли рейтинг по материалам дел этого года департаментов по борьбе с экономической преступностью и организованной преступностью. В нем в порядке убывания описаны дела о взятках размеры сумм и обвиняемые. Самая крупная – 26 миллионов гривен.

Их в качестве взятки получил председатель и депутат сельского совета в Крыму. Расследование по этому делу еще продолжается, некоторые другие факты взяточничества в рейтинге сейчас разбирает суд.

Харьковская область дважды упоминается в списке. В первый раз – сумма 50 тысяч гривен, ее, утверждают правоохранители, получил директор коммунального предприятия – это 61-е место. Второй от области глава сельсовета, который обвиняется в получении 30-ти тысяч.

Последнее, 84-е, место в рейтинге за Тернопольской областью: дело о получении взятки 15 тыс. грн. заместителем городского головы, главы конкурсной комиссии горсовета сейчас в суде.

По материалам официального сайта МВД Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.