Эксперты ухудшили оценки развития экономики Украины

Украинские и международные экспертные центры, участвующие в подготовке консенсус-прогноза под эгидой Министерства экономики Украины, вновь ухудшили оценки развития экономики страны: в июне их усредненный прогноз реального роста валового внутреннего продукта (ВВП) в текущем году составил 6%, тогда как в марте - 6,1%, октябре прошлого года - 6,4%.

Как передают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», прогноз инфляции в 2008 году (декабрь к декабрю) в июне ухудшен до 21,5% по сравнению с 14,1% в марте и 9,8% - в октябре 2007 года.

Согласно консенсус-прогнозу, рост ВВП в 2009 году замедлится до 5,5%, а инфляция снизится до 12,6%, что заметно хуже предыдущей оценки - соответственно 6% и 10,6%.

При этом после проведенной Нацбанком в последние месяцы ревальвации гривны усредненный прогноз обменного курс гривны к концу 2008 года повышен с 5,05 гривны за доллар до 4,96 гривны за доллар.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.