КСУ уйдет в отпуск, не рассмотрев вопрос о коалиции

Конституционный Суд Украины не успеет до отпуска рассмотреть представления, которые касаются формирования и существования коалиции в Верховной Раде, прогнозирует глава КС Андрей Стрижак.

«КС не пожарная часть, чтобы тушить. У нас есть определенная процедура. Мы же не можем, как Верховная Рада, за 7 минут принять изменения к закону», - сказал Стрижак.

По словам главы КС, в суде зарегистрированы три представления, которые касаются коалиции в парламенте, сообщают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Скажите, пожалуйста, как мы можем нарушить процедуру и за неделю рассмотреть дело?» - сказал он.

Андрей Стрижак отметил, что КС необходимо решить, начинать ли производство по делу, возможно ли объединить эти представления в одно дело, решить о вопрос по форме слушаний.

При этом он отметил, что последний рабочий день КС в пленарном режиме - 10 июля.

«Конечно же, мы будем идти по процедуре, ни на йоту скорее, ни на йоту позднее», - подчеркнул глава КС, отметив, что если представление будет признано неотложным, то согласно закону срок его рассмотрения составит 1 месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.