Государственный центр занятости: ежегодно украинцы получают в «конвертах» 310 млрд. гривен

В Украине ежегодно 310 млрд. гривен заработной платы выдают в «конвертах». Это составляет 40% всего фонда оплаты труда. Такие экспертные данные привел на пресс-конференции директор Государственного центра занятости – руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий.

По словам Галицкого, такая ситуация негативно влияет как на общегосударственные макроэкономические показатели, так и на привлекательность отечественного рынка труда, социальную защиту населения, передает «УНИАН».

«Государство должно снизить налоговое давление на заработный фонд и тем самым способствовать его выходу из «тени». Тогда, при условии достойной оплаты труда, Украину не будут покидать активные, высококвалифицированные трудовые ресурсы», - считает Галицкий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.