Ющенко поручил Тимошенко во время визита в Россию обсудить газовые вопросы

Президент Украины Виктор Ющенко предоставил директивы делегации Украины на переговоры с Россией. Согласно заданиям главы государства, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Москве будет обсуждать только газовые вопросы.

«Эти директивы сформированы. По этому поводу мы вчера общались с премьер-министром. Это важная встреча, которая определяет перспективу развития газотранспортных отношений с Российской Федерацией», - сказал Президент, передает пресс-служба Виктора Ющенко.

Как отметил глава государства, основными ориентирами в переговорах между Украиной и Россией должны стать вопросы объемов поставок газа в Украину в 2009 году и объемов газа, который Украина будет транспортировать в европейские страны.

Кроме того, речь будет идти об определении «четких формул цены на газ».

«Чтобы это была цена не политическая, это была цена экономическая. Это значит, что обеим сторонам понятны зависимости, на базе которых формируется цена на газ в следующем году», – сказал глава государства.

Также Виктор Ющенко отметил, что в директивах содержится и «временное условие» - максимум до 15 сентября в межправительственных и межкорпоративных документах должно быть закреплено условие цены, потому что она является одним из базовых расчетов при формировании украинского государственного бюджета.

Кроме того, Президент отметил, что украинская делегация должна закрепить на межправительственном уровне возможность участия Украины в переговорах, которые ведет российская сторона со среднеазиатскими поставщиками газа: Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.