Ратификация соглашения о реадмиссии между Украиной и Турцией ускорит переговоры о безвизовом режиме, - Яценюк

Турция готова подписать соглашение об установлении безвизового режима с Украиной, заявил в интервью журналистам в Киеве председатель Великого национального собрания Республики Турция Кексал Топтан.

По мнению Топтана, должны быть использованы все усилия для того, чтобы подписать соглашение или о неприменении виз, или об упрощенной процедуре их получения.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отметил, что на сегодня уже нет препятствий в вопросе упрощенного визового режима, поскольку на днях турецкий парламент ратифицировал соглашение между Украиной и Турцией о реадмиссии.

Он подчеркнул, что ратификация этого соглашения даст возможность ускорить переговорный процесс относительно безвизового режима.

16 мая украинская сторона передала турецким коллегам проект соглашения об упрощенном визовом режиме.

Как отметил Яценюк, Министерство иностранных дел Украины ожидает второго раунда переговоров, и выразил надежду, что будут приложены все усилия для подписания такого соглашения.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.