Депутаты собрали 150 подписей для резолюции о выражении недоверия Кабмину

В Верховной Раде нет 150 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания парламента, сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк. Зато 150 подписей в связи с необходимостью рассмотреть вопрос о принятии резолюции о выражении недоверия правительства собраны, сказал он.

Спикер ВР, комментируя эту ситуацию, отметил, что резолюция о недоверии правительству, если она будет принята, приводит к одному - правительство исполняет обязанности до формирования нового состава Кабинета Министров Украины.

В то же время Арсений Яценюк отметил, что «есть глубокие сомнения, что такая резолюция получит необходимое количество голосов».

Он подчеркнул, что новый состав Кабинета Министров Украины может быть сформирован лишь в случае создания новой коалиции, что также «под очень-очень большим вопросом».

По словам Яценюка, если правительство будет «гипотетически отправлено в отставку» в результате принятия резолюции о недоверии правительству, то парламент «получит только одно – абсолютно бесконтрольное правительство, потому что оно не будет находиться под парламентским контролем и будет исполнять обязанности в полном объеме полномочий, которые оно имеет и сегодня».

В то же время спикер отметил, что если полностью будет соблюдена процедура, то он поставит вопрос о выражении недоверия правительству на голосование.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.