Кабмин уменьшил рекомендуемые для повышения цены на газ для населения

Кабинет Министров уменьшил рекомендуемое Национальной комиссии регулирования электроэнергетики повышение цен на природный газ для населения на 2008 год, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Там (в старой редакции постановления – МП) было расписано повышение на 25% до конца 2008 года, а сейчас приняты изменения до 13% с июля», - сказал Продан, напомнив, что окончательное решение по установлению цен будет принимать НКРЭ.

Постановлением № 346 от 9 апреля (которым были внесены изменения в постановление № 605 от 29 апреля 2006 года) Кабмин рекомендовал НКРЭ, начиная с мая 2008 года, ежемесячно повышать цены на природный газ для населения на 3% при потреблении до 12 тыс. куб. м. в год, и на 5% при потреблении более 12 тыс. куб. м. в год.

НКРЭ на сегодня еще не установила новых тарифов на газ.

В данное время (с 1 января 2007 года) тарифы на газ для населения дифференцированы, в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа, на уровне 31,5 коп. - 1,29 гривны/куб. м.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.