Селяне за бесценок продают свои земельные паи, - Комитет ВР по вопросам аграрной политики

Крестьяне не могут адекватно оценить потенциальную стоимость своих земельных паев из-за отсутствия информации и продают их на теневом рынке по $300-400, заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Присяжнюк.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе депутата, Присяжнюк отметил, что сегодня в Украине «действует теневой рынок путем обмена земельных участков разного назначения».

«То есть фактически с молчаливого согласия Госкомзема у крестьян за бесценок забирается земля. Крестьяне из-за недостатка информации, не видя перспективы для своих паев, продают их по 300-400 долларов», - рассказал он.

По словам Николая Присяжнюка, Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений будет прилагать максимум усилий, чтобы разъяснительная работа среди сельского населения проводилась «масштабно и на высоком уровне». Политик призвал всех владельцев паев прекратить теневые операции, поскольку они на этом «только теряют и собственноручно уничтожают себя и свое будущее».

Глава комитета высказал убеждение, что до конца года будет рассмотрен ряд законопроектов, включая законопроект о кооперативах и о финансовой поддержке. Однако, отметил он, важно принять их в таком виде, чтобы они были удобными для крестьянина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.