СНБО: Россия давит на Украину в вопросе продления договора о базировании ЧФ РФ в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет о давлении со стороны России по поводу продления договора о базировании Черноморского флота в Украине.

«Украина должна выполнять обязательства, которые на себя взяла. Договор о базировании Черноморского флота в Украине заключался не при этом Президенте и не вчера, и сроки его не менялись. Единственная позиция, которая привносится искусственно и вовсе не украинской стороной, - это давление по поводу продления договора», - заявила Богатырева в интервью «Комсомольской правде в Украине».

«Надо прилагать усилия к выполнению договоренностей, а не к тому, чтобы сегодня их изменять. И Украина противоправных шагов в данном вопросе не сделала - она-то не изменила каких-либо требований к России в отношении договора. Мы ведь не переменили срок аренды», - сказала секретарь СНБО.

Также Раиса Богатырева считает, что «необходимо устранить от переговорного процесса - тем более на высшем уровне - тех «адвокатов», которые кричат на каждом углу о своей позиции, чтобы поиграть на симпатиях людей».

«Сегодня эти «ястребы» стали главной проблемой в отношениях Украины и России», - отметила Богатырева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.