Президент предлагает финансировать украинские школы за рубежом из госбюджета

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в государственном бюджете на 2009 год должны быть предусмотрены средства для финансирования украинских школ за рубежом. Об этом он сказал во вторник на встрече с руководителями и активистами организаций украинской общины в Португалии.

В своем выступлении Президент обратил особое внимание на проблему обеспечения образования для украинских эмигрантов, сообщает пресс-служба главы государства. Речь идет о необходимости вводить практику сертификации украинских заграничных школ в странах, где проживает многочисленная украинская община, в рамках национальных образовательных программ.

Это также касается предоставления официального статуса воскресным и субботним украинским школам.

Как отметил Ющенко, эта работа должна проводиться Министерством образования и науки в координации с МИД и касаться, в частности, обмена пособиями и методиками учебы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.