На Олимпийские игры от Украины поедет команда из 400 человек

248 украинских спортсменов выполнили квалификационные нормативы на участие в нынешних Олимпийских играх по 28 видам спорта, сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко на заседании организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, количество членов олимпийской сборной Украины превышает предварительные прогнозы специалистов, которые предполагали, что на Олимпийские игры поедут 220 украинских спортсменов.

Юрий Павленко отметил, что в отдельных видах спорта окончательный состав олимпийской сборной команды Украины будет сформирован в июле этого года после проведения чемпионатов Украины, участия претендентов в заключительных международных соревнованиях и публикаций личного рейтинга кандидатов на участие в Олимпийских играх соответствующими международными федерациями.

В состав официальной делегации Украины на Игры ХХІХ летней Олимпиады ориентировочно планируется включить 420-430 человек, в том числе 250 спортсменов, 180 тренеров, врачей и массажистов, а также 9 судей из Украины, которые определены международными спортивными федерациями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.