Яценюк начал мирить депутатов

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает разработать и принять консолидирующий закон о внутренней и внешней политике государства на период до 2010 года. Об этом он заявил сегодня во время встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, председателем фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеславом Кириленко и заместителем лидера фракции БЮТ Андреем Кожемякиным.

Как отметил спикер ВР, важно найти консолидирующее решение, которое позволило бы войти в новый сессионный период исключительно с согласованной повесткой дня и согласованными предложениями, которые поддерживают как фракции коалиции, так и фракции меньшинства.

Председатель ВР отметил, что для этого следует принять консолидирующий документ – законопроект о внутренней и внешней политике государства до 2010 года.

«Было бы логично, чтобы это был тот консолидирующий акт, который предусматривал бы четкий план реформ и четкий план развития государства», - сказал он.

В частности, по словам Яценюка, речь должна идти о макроэкономической стабилизации, повышении социальных стандартов и экономических реформах.

При этом, отметил он, рассмотрение всех вопросов, которые вызывают противоречия в парламенте, должно быть отложено.

Председатель ВР также заметил, что соответствующий закон должен поддержать весь парламент, а не только его часть. Кроме того, в разработке этого документа, отметил он, должны принять участие Кабинет Министров, Президент и все фракции.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.