Ющенко считает, что всех примирить в парламенте должен Яценюк

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк должен стать главной фигурой в восстановлении де-факто деятельности парламентского большинства, которая была нарушена после выхода двух народных депутатов из состава коалиции демократических сил.

По мнению Президента, главная консолидирующая роль в парламенте принадлежит спикеру. Поэтому Председателю Верховной Рады вместе с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, руководителями фракций БЮТ и блока «Наша Украина - Народная самооборона» необходимо составить реалистический план действий для урегулирования всех проблемных аспектов внутри коалиции и в вопросе ее сотрудничестве с правительством. Такую позицию главы государства озвучил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает официальный сайт главы украинского государства.

По его словам, Виктор Ющенко готов всячески содействовать воплощению предложенного плана действий, даже если какие-либо его пункты будут отличаться от собственных представлений главы государства.

«Стране не нужен растянутый, вялый и неинтересный спектакль в Верховной Раде, где большинство растерялось перед внутренними проблемами. Поэтому Президент полон решимости подтолкнуть коалицию к активным действиям для ее сохранения и продолжения работы. В случае, если названные политические деятели не смогут предложить четкого порядка быстрого выхода из нынешней ситуации, глава государства будет искать другие пути нейтрализации негативных процессов в парламенте», - сказал Виктор Балога.

В то же время глава Секретариата выразил осторожный оптимизм относительно способности Юлии Тимошенко и БЮТ вести продуктивный диалог с позиций понимания и ответственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.