Цены на бензин в июне-июле стабилизируются, - эксперты

Эксперты прогнозируют стабилизацию розничных цен на нефтепродукты в июне - начале июля.

«Рынок стабилизировался после роста на протяжении всего года. Поэтому есть все основания на то, что у нас конец июня-начало июля будут более менее спокойными. Если не произойдет никаких особых всплесков, то, похоже, что цены стабилизировались», - заявил исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

При этом Куюн подчеркнул, что в данное время украинский рынок зависит от цен на нефтепродукты на внешних рынках, а не на нефть.

По его прогнозам, уже до конца 2008 года объем импорта на украинском рынке вырастет с нынешних 40% (по итогам января-мая) до 50%.

До конца июня (на 21-30 июня) UPECO прогнозирует средние цены на АЗС на бензин А95 - 6,6 гривен/литр, дизтопливо - 6,89 гривен/литр, А92 - 6,3 гривен/литр, А76 - 5,96 гривен/литр.

Фактические цены, по данным компании, на 20 июня составили: А95 - 6,35 гривен/литр, дизтопливо - 6,80 гривен/литр, А92 - 6,16 гривен/литр, А76 - 5,75 гривен/литр.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.