«Зеркало недели»: СНБО предлагает раздробить «Нефтегаз Украины»

Совет национальной безопасности и обороны Украины инициирует реструктуризацию НАК «Нефтегаз Украины». Она подразумевает дробление НАК на несколько компаний.

Об этом свидетельствует проект решения СНБО, текстом которого располагает «Зеркало недели».

В документе речь идет о «бездействии и неспособности» нынешнего правительства Украины справиться с финансовыми проблемами НАК, пишет издание.

В связи с этим СНБО предлагает до 1 сентября «провести анализ деятельности НАК «Нефтегаз Украины» на предмет выполнения ею уставных функций и заданий… подготовить предложения по усовершенствованию правовых основ деятельности… разграничить добычу, транспортировку, распределение и поставку природного газа как отдельных видов деятельности».

Проект решения относительно финансовой стабилизации НАК и действий Кабмина в этой сфере предполагалось вынести на пятничное заседание СНБО, но в последний момент рассмотрение этого вопроса было отложено, пишет «Зеркало недели».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.