Против украинских миротворцев в Абхазии возможны провокации, - военный эксперт

Против украинских миротворцев, если они будут введены в Абхазию, в первое время возможны провокации, сообщил независимый военный эксперт, обозреватель радио «Свобода» Коба Ликликадзе.

«Если в Абхазии встанут украинские миротворцы, то в первые дни и недели вполне возможен против них ряд провокаций, даже военных атак, чтобы показать несостоятельность украинских миротворческих сил», - сказал эксперт в интервью «УНИАН».

По его мнению, будет лучшим, если в Абхазии разместится полиция ООН и ЕС.

«Боевых столкновений в зоне конфликта нет, в основном против грузинского населения осуществляются сезонные нападения неизвестных бандформирований, например, во время урожая и так далее, что носит скорее криминальный характер, чем политический. И в таком случае эффективными будут полицейские подразделения», - добавил он.

Эксперт уверен, что Грузия смогла бы навести порядок своими силами за 2-3 недели, но грузинская полиция не может действовать в зоне конфликта с оружием в руках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.