Польша опровергает информацию о поиске нового партнера для Евро-2012

Министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевъецкий опровергает информацию о том, что Польша якобы сомневается в способности проведения Украиной Чемпионата Европы по футболу и за спиной Украины договаривается c другими государствами о проведении Евро-2012. Об этом министр заявил на общем брифинге с главой Национального агентства Украины по делам Евро-2012 Евгением Червоненко в четверг в Варшаве.

«Вместе с Украиной в прошлом году мы выиграли конкурс на проведение Чемпионата Евро-2012. Далее проводим этот проект совместно. Мы убеждены в том, что успешно и совместно завершим его в 2012 году», - отметил Джевъецкий, передает радио «Свобода».

«Также при этой возможности опровергаю все сообщения о том, что якобы я или кто-то другой в Польше ведет переговоры с Германией или другой страной о смене партнера для проведения Чемпионата. Повторяю, это польско-украинский проект, таким он и останется», - подчеркнул польский министр.

Ранее Джевъецкий заявил, что в случае, если Украина не справится с подготовкой к Евро-2012, отдельные матчи можно было бы перенести в Польшу и провести футбольный Чемпионат, кроме Варшавы, еще в 5-ти польских городах, а не в 3-х, как запланировано.

В связи с этим в прессе звучали предположения, что Польша сомневается в возможности проведения Украиной Евро.

Между тем, Червоненко, в свою очередь, заверил, что «польско-украинский проект Евро-2012... при любых условиях состоится».

«Главный месседж, с которым я приехал, – нет польской части, нет украинской. Есть единая команда, есть единый проект, который является результатом нашей всей истории, доверия Европы и УЕФА к обеим странам», - подчеркнул Червоненко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.