В Украине будут строить безопасную недвижимость, дороже обычной

Украинская федерация индустрии безопасности (УФИБ), отечественные страховщики и девелоперы до конца текущего года запустят совместный проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости. Об этом в интервью журналистам сообщил член совета УФИБ, заместитель председателя комитета федерации по развитию бизнес-среды Станислав Полищук.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Полищук отметил, что Украинская федерация индустрии безопасности разработала «пилотный» проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости, который будет реализоваться в сотрудничестве представителей рынка недвижимости, страхового рынка и рынка индустрии безопасности.

Новация заключается в том, что в результате ее реализации на рынке недвижимости Украины появится принципиально новый «товар» - здания, спроектированные и построенные на основе согласованных со страховщиками, охранными фирмами и собственно девелоперами технических условий.

По словам Станислава Полищука, на этапе проектирования УФИБ будет согласовывать с девелоперами основы проекта, разрабатывать со страховщиками технические нормы будущего дома, а также согласовывать эти нормы с охранными фирмами. На этапе строительства УФИБ будет контролировать соблюдение совместно разработанных технических условий исполнителями строительных работ.

«Разрабатывая этот проект, мы попытались перенести философию, которая в Европе применяется на рынке противопожарной безопасности, на рынок услуг в сфере безопасности в целом, в том числе гарантирования безопасности от вторжения, наводнения, затопления и т.д. Это возможно, поскольку во всех случаях мы имеем дело со страховыми рисками, гарантировать которые в ходе реализации нашего проекта мы сможем еще на стадии проектирования объекта недвижимости», - пояснил Станислав Полищук.

По словам представителя УФИБ, внедрение такого подхода к строительству объектов недвижимости может вызвать удорожание недвижимости, однако если учесть все выгоды данного проекта, то более дорогой на этапе покупки объект недвижимости может окупиться в ходе его эксплуатации, поскольку будет предельно безопасным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.