Безработных селян в мае было на 7% больше, чем горожан

В мае этого года в Украине было официально зарегистрировано 276,4 тыс. безработных среди жителей городов и 296,6 тыс. - среди жителей сельской местности. Такие данные предоставил Государственный комитет статистики Украины (Госкомстат).

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», по сравнению с апрелем текущего года, безработных среди горожан стало больше на 13,4 тыс., а число селян, которые находятся в поисках работы, увеличилось на 25,3 тыс. человек. В частности, число безработных женщин составило 347,7 тыс., а безработных мужчин - 225,3 тыс.

Напомним, в апреле число безработных женщин в Украине уменьшилось, по сравнению с январем, на 20 тыс. человек и составило в целом 370 тыс. Вместе с тем, безработных мужчин в стране насчитывается значительно меньше. В частности, их число в прошлом месяце превысило 241 тыс. лиц.

Число безработных среди городского населения уменьшилось, по сравнению с началом этого года, на 12 тыс. чел. В сельской местности в прошлом месяце зарегистрировано почти на 40 тыс. безработных меньше, чем в январе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.